Un altro piatto veloce e sano che combina la pasta al condimento crudo; spaghetti alla crema di zucchine, semi di sesamo e semi di chia.
Il tempo necessario per la preparazione è talmente breve che bisogna solo attendere la cottura dei spaghetti. Per questa preparazione ho usato i spaghetti di mais e riso, adatti anche per coloro che non tollerano bene il glutine.
Ingredienti:
2 zucchine
3 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di chia
Olio EVO q.b.
Pizzico di sale
Spolverata di pecorino romano
Procedimento:
Pulire le zucchine ed inserirle nel tritatutto. Aggiungere i semi di sesamo, la chia il sale e l’olio EVO e azionare la lama. Controllare la quantità di olio, se dovesse mancare aggiungerne ancora per formare una crema abbastanza omogenea.
Una volta cotti, versare gli spaghetti in un insalatiera e condirli con la crema ottenuta. Una cosparsa di pecorino ed il piatto è pronto.

Se la ricetta ti è stata utile fammelo sapere inserendo un commento ed anche l’eventuale foto del tuo piatto.
(foto © lana.lkf scienzedellasalute.it)
0 commenti