Keto Frittata ai funghi e spinaci

Keto Frittata ai funghi e spinaci by LKF

Scritto da: Lana

Categoria : Ricette

3 Luglio 2023

Keto Frittata ai funghi e spinaci – una ricetta salutare e gustosa per un pasto privo di carboidrati

 

Se stai seguendo una dieta chetogenica o a basso contenuto di carboidrati, o semplicemente vuoi goderti un pasto sano e nutriente, una frittata chetogenica è un’ottima scelta. La Keto Frittata ai funghi e spinaci è povera di carboidrati, ricca di proteine e piena di sapore. Con gli ingredienti freschi e nutrienti, si prepara in pochi semplici passi.

 

 

Ingredienti:

 

  • 4 uova
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 150 g di funghi prataioli
  • 50 g di spinaci freschi
  • Sale e pepe q.b.

 

 

Keto Frittata ai funghi e spinaci by LKF

 

Preparazione:

 

    1. Per cominciare prepara gli ingredienti; inizia tagliando la pancetta a dadini, lava gli spinaci freschi e taglia i funghi a listarelle non troppo sottili.

       

    2. Prendi una padella antiaderente e inizia a scaldarla sul fuoco vivace. Versaci la pancetta a cubetti e lasciala rosolare.

       

    3. Una volta sciolto il grasso della pancetta, aggiungi i funghi e lasciali cuocere coperti a fuoco medio-basso.

       

    4. A quasi fine cottura aggiungi gli spinaci e falli andare per alcuni minuti.

       

    5. Nel frattempo sbatti le uova con una forchetta o una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

       

    6. Versa le uova nella padella e continua a mescolare fino a incorporarla bene agli altri ingredienti. Aggiusta di sale e pepe secondo i propri gusti.

       

    7. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere la frittata a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti.

       

    8. Una volta che il bordo della frittata si è solidificato, girala delicatamente. Puoi farlo rovesciandola su un coperchio oppure piatto piano posizionato sopra la padella e poi lasciala cuocere sull’altro lato per altri 5-7 minuti.

       

    9. Verifica il punto della cottura inserendo la punta di un coltello nel centro della frittata. Se esce pulita, la frittata è pronta. Altrimenti, cuocils per qualche altro minuto.

       

    10. Una volta cotta, trasferisci la frittata su un piatto da portata, tagliala a fette e servila calda.

     

 

Keto Frittata ai funghi e spinaci by LKF

Come accompagnarla:

 

La Keto frittata può essere servita da sola come pasto completo o accompagnata da una fresca insalata, pomodori a cubetti per una nota di freschezza, oppure del avocado a fette per un tocco cremoso e ricco di grassi “buoni”.

 

La frittata chetogenica è un’ottima opzione per una colazione sana e nutriente, ideale per iniziare la giornata con energia e gusto, o anche per un pranzo veloce. È ricca di proteine provenienti dalle uova, mentre è bassa in carboidrati, adattandosi perfettamente ad una dieta chetogenica o a basso contenuto di carboidrati.

 

Ricorda che puoi personalizzare questa ricetta secondo i tuoi gusti e preferenze. Puoi sostituire gli ingredienti con quelli che preferisci, come verdure a foglia verde, peperoni oppure le cipolle, a patto che siano compatibili con la dieta da te prescelta.

 

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Lana

Naturopata, studiosa di nutrizione ed appassionata di medicine naturali e terapie alternative, cerco di prendere in esame e valutare diverse notizie che arrivano da tutto il mondo riguardanti la scienza, la ricerca e nuovi traguardi in ambito della salute e del benessere psicofisico della persona. Il grande interesse per il mondo medico e di salute nasce con l’arrivo al mondo di mia figlia, una bimba meravigliosa, trasformandosi col tempo in un’autentica passione. Avendo sperimentato in diverse occasioni l’inefficacia ed, in alcune addirittura, la dannosità di alcuni medicinali somministrati di routine da molti medici, ho iniziato a percorrere la strada della ricerca verso il rimedio ottimale. Nulla togliendo alla scienza ed alla medicina scientifica, ho appurato che a volte la miglior risposta l’abbiamo davanti agli occhi; nella natura. Ed è da qui, che il fulcro delle mie teorie trova le fondamenta nell’acuta osservazione della natura e di tutti i suoi infiniti principi e processi. Applicando la ricerca e la scienza su questi principi, sono convinta, si otterrebbe l’abbinamento ideale; il rimedio perfetto. Come disse Ippocrate, il padre della medicina: “Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo. La natura è il medico delle malattie. Il medico deve solo seguirne gli insegnamenti.”

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