Una mia ricetta “total keto”
Peperoni ripieni al formaggino e sale nero, una deliziosa ricetta “total keto”, che offre un pasto gustoso e salutare nel rispetto dei principi della dieta chetogenica.
La dieta chetogenica, un approccio alimentare basato sull’assunzione di un basso contenuto di carboidrati, un moderato apporto proteico e un alto consumo di grassi sani, mira a indurre lo stato di chetosi nel corpo, in cui il corpo brucia i grassi come principale fonte di energia invece dei carboidrati, così favorendo sia la perdita di peso che miglioramento della salute generale.
Questa ricetta ti aiuterà a mantenere l’apporto di carboidrati sotto controllo, garantendo al contempo un’esperienza culinaria appagante e nutriente. Ora, preparati a scoprire una deliziosa combinazione di sapori che ti aiuterà a rimanere in pista con i tuoi obiettivi.
Ingredienti:
- 4 peperoni grandi (di colore che preferisci)
- 750 g di carne macinata (pollo, tacchino, maiale o mista)
- 150 g di formaggio grattugiato (io ho utilizzato il Grana)
- 8 formaggini “triangolo” (di marca che preferisci)
- 1 manciata di prezzemolo tritato (io ho utilizzato quello secco)
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Uno spicchio di aglio tritato finemente oppure in polvere
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO per la cottura
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Taglia i peperoni a metà, rimuovi i semi e i filamenti interni e posizionali nella teglia sulla carta da forno.
- In una ciotola grande, unisci la carne macinata con il formaggio grattugiato, l’aglio, il prezzemolo, la paprika dolce, il sale e il pepe e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Riempi a metà i peperoni con il composto di carne ottenuto. Puoi premere leggermente il ripieno per farlo aderire bene.
- Aggiungi a ciascun peperone un formaggino al centro e avvolgilo con il resto della carne. Per fare un piatto con la sorpresa, potresti anche ricoprirlo completamente, in modo che il cuore tenero di formaggino si rivela soltanto al primo taglio.
- Spolvera la superficie con del sale nero di Himalaya. Il suo sapore che leggermente ricorda lo zolfo darà un tocco particolare al piatto.
- A questo punto passa un filo di olio d’oliva sui peperoni e cuoci nel forno per circa 30-40 minuti fino a quando i peperoni diventano morbidi e il formaggio dorato.
- Una volta tolti dal forno, lasciali riposare per qualche minuto prima di servirli.
I peperoni ripieni al formaggino e sale nero sono un piatto delizioso e versatile, una vera delizia e per giunta “total keto”. Servili caldi come piatto principale accompagnati da pomodori, una fresca insalata verde o verdure di stagione. È un piatto sano e divertente che verrà apprezzato da tutta la famiglia. Il gustoso cuore di formaggino delizierà sia i grandi che i bambini.
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