Torta all’arancia senza farina
Una torta proteica senza farina, senza glutine, semplice, veloce e gustosa, a base di formaggio fresco ed arancia.
Questa torta senza farina si adatta sia a coloro che praticano una dieta proteica, che a chi non tollera bene il glutine.
Tempo di preparazione: circa 5 minuti
Tempo di cottura: circa 35 minuti a 210/220°
Tempo di posa: circa 15 minuti
Ingredienti:
600 g di ricotta di capra oppure di pecora
4 uova
120 g zucchero
250 ml panna fresca non zuccherata
1 cucchiaio di amido di mais
Succo e scorza di mezza arancia da coltivazione naturale (altrimenti usare solo il succo)
Procedimento:
Sbattere leggermente a mano le uova ed unire il formaggio.
Mischiare l’amido allo zucchero ed unirli all’impasto. Aggiungere la panna fresca, il succo e la scorza di arancia e girare fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
Rivestire la teglia con la carta da forno precedentemente bagnata con dell’acqua e ben strizzata e versarvi l’impasto.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a temperatura di 210-220 gradi per circa 35 minuti. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare la torta all’interno per altri 15 minuti ca.
Una volta finito il tempo di posa, lasciarla freddare e poi servire.
Se la ricetta ti è stata utile e la torta ti è piaciuta, fammelo sapere lasciando un commento ed ev. anche una foto della tua.
(foto © lana.lkf scienzedellasalute.it)
Sono una naturopata, studiosa di nutrizione e appassionata di medicine naturali e terapie alternative. Da sempre, mi dedico con passione all’esame e alla valutazione delle notizie provenienti da tutto il mondo riguardanti la scienza, la ricerca e i nuovi traguardi nel campo della salute e del benessere psicofisico della persona.
Il mio grande interesse per il mondo medico e della salute è nato con la nascita di mia figlia, una bimba meravigliosa che ha trasformato la mia curiosità iniziale in una vera e propria passione. Dopo aver sperimentato in diverse occasioni l’inefficacia e, talvolta, la dannosità di alcuni medicinali di routine, ho iniziato a cercare rimedi alternativi, esplorando le risorse che la natura ci offre.
Pur rispettando profondamente la scienza e la medicina tradizionale, ho scoperto che spesso la miglior risposta ai nostri problemi di salute si trova proprio davanti ai nostri occhi: nella natura. Il fulcro delle mie teorie si basa sull’osservazione acuta della natura e dei suoi infiniti principi e processi. Sono convinta che applicando la ricerca scientifica a questi principi naturali, possiamo ottenere il rimedio ideale e perfetto per molte affezioni.
Come disse Ippocrate, il padre della medicina: “Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo. La natura è il medico delle malattie. Il medico deve solo seguirne gli insegnamenti.”
Potrebbero interessarti anche questi Articoli:
8 Segni e Sintomi di Carenza di Proteine
Introduzione Le proteine sono uno dei principali mattoni…Terror Haza Budapest – 47 lunghi anni di orrori
Echi Oscuri: il Museo della casa del terrore…Come Rimanere Incinta: Consigli e Alimentazione
Come Rimanere Incinta: Consigli e Alimentazione Introduzione Rimanere…Invecchiamento Cellulare: Come Rallentare il Processo
Comprendere l ' invecchiamento Cellulare e Come Rallentare…Come lo Zucchero Causa Gonfiore e Gas: Cosa Devi Sapere
Introduzione: Aumento improvviso della fame, stanchezza cronica, affaticamento,…Come Cambiare Colore degli Occhi e Rivoluzionare la Bellezza
Dietro l'Iride: Come Cambiare Colore degli Occhi e…