Una torta proteica senza farina, senza glutine, semplice, veloce e gustosa, a base di formaggio fresco ed arancia.
Questa torta senza farina si adatta sia a coloro che praticano una dieta proteica, che a chi non tollera bene il glutine.
Tempo di preparazione: circa 5 minuti
Tempo di cottura: circa 35 minuti a 210/220°
Tempo di posa: circa 15 minuti
Ingredienti:
600 g di ricotta di capra oppure di pecora
4 uova
120 g zucchero
250 ml panna fresca non zuccherata
1 cucchiaio di amido di mais
Succo e scorza di mezza arancia da coltivazione naturale (altrimenti usare solo il succo)
Procedimento:
Sbattere leggermente a mano le uova ed unire il formaggio.


Mischiare l’amido allo zucchero ed unirli all’impasto. Aggiungere la panna fresca, il succo e la scorza di arancia e girare fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo.

Rivestire la teglia con la carta da forno precedentemente bagnata con dell’acqua e ben strizzata e versarvi l’impasto.

Cuocere la torta nel forno preriscaldato a temperatura di 210-220 gradi per circa 35 minuti. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare la torta all’interno per altri 15 minuti ca.
Una volta finito il tempo di posa, lasciarla freddare e poi servire.

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(foto © lana.lkf scienzedellasalute.it)
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