Torta all’arancia senza farina

Torta all’arancia senza farina
Torta all’arancia senza farina
Pubblicato il : 26 Giugno 2019

Una torta proteica senza farina, senza glutine, semplice, veloce e gustosa, a base di formaggio fresco ed arancia.

 

Questa torta senza farina si adatta sia a coloro che praticano una dieta proteica, che a chi non tollera bene il glutine.

 

Tempo di preparazione: circa 5 minuti

Tempo di cottura: circa 35 minuti a 210/220°

Tempo di posa: circa 15 minuti

 

Ingredienti:

600 g di ricotta di capra oppure di pecora

4 uova

120 g zucchero

250 ml panna fresca non zuccherata

1 cucchiaio di amido di mais

Succo e scorza di mezza arancia da coltivazione naturale (altrimenti usare solo il succo)

 

Procedimento:

Sbattere leggermente a mano le uova ed unire il formaggio.

 

Torta all’arancia senza farina

 

 

Torta all’arancia senza farina

 

Mischiare l’amido allo zucchero ed unirli all’impasto. Aggiungere la panna fresca, il succo e la scorza di arancia e girare fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo.

 

Torta all’arancia senza farina

 

Rivestire la teglia con la carta da forno precedentemente bagnata con dell’acqua e ben strizzata e versarvi l’impasto.

 

Torta all’arancia senza farina

 

Cuocere la torta nel forno preriscaldato a temperatura di 210-220 gradi per circa 35 minuti. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare la torta all’interno per altri 15 minuti ca.

Una volta finito il tempo di posa, lasciarla freddare e poi servire.

 

Torta all’arancia senza farina

 

Se la ricetta ti è stata utile e la torta ti è piaciuta, fammelo sapere lasciando un commento ed ev. anche una foto della tua.

(foto © lana.lkf scienzedellasalute.it)

Quanto è stato utiile questo articolo?

Clicca su una stella per valutare l'articolo!

Average rating 0 / 5. valutazione: 0

Ancora nessuna votazione! Vuoi essere il primo?

Lana Autrice degli articoli in Scienze della Salute

Sono una naturopata, studiosa di nutrizione e appassionata di medicine naturali e terapie alternative. Da sempre, mi dedico con passione all’esame e alla valutazione delle notizie provenienti da tutto il mondo riguardanti la scienza, la ricerca e i nuovi traguardi nel campo della salute e del benessere psicofisico della persona.

Il mio grande interesse per il mondo medico e della salute è nato con la nascita di mia figlia, una bimba meravigliosa che ha trasformato la mia curiosità iniziale in una vera e propria passione. Dopo aver sperimentato in diverse occasioni l’inefficacia e, talvolta, la dannosità di alcuni medicinali di routine, ho iniziato a cercare rimedi alternativi, esplorando le risorse che la natura ci offre.

Pur rispettando profondamente la scienza e la medicina tradizionale, ho scoperto che spesso la miglior risposta ai nostri problemi di salute si trova proprio davanti ai nostri occhi: nella natura. Il fulcro delle mie teorie si basa sull’osservazione acuta della natura e dei suoi infiniti principi e processi. Sono convinta che applicando la ricerca scientifica a questi principi naturali, possiamo ottenere il rimedio ideale e perfetto per molte affezioni.

Come disse Ippocrate, il padre della medicina: “Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo. La natura è il medico delle malattie. Il medico deve solo seguirne gli insegnamenti.”

Potrebbero interessarti anche questi Articoli:

error: Non è possibile copiare il contenuto !!