A chi di noi non piace chiudere un pasto con un dolce dessert? Oppure poter gustare un dolcetto a merenda. Molte persone non si fanno problemi e mangiano qualunque cosa, ma per noi ai quali, vuoi per la salute, vuoi per il peso, i sensi di colpa giocano un ruolo fondamentale, il dolcetto spesso resta fuori gioco. Pertanto, cosa ci potrebbe essere di meglio, da un fresco e cremoso gelato al cioccolato.
Oggi ti presento una ricetta semplicissima per un dessert molto goloso ed allo stesso tempo sano, senza zucchero e a basso contenuto di grassi. Inoltre, richiede pochissimo tempo per la preparazione che non supera i cinque minuti.
Ingredienti:
1 avocado
½ bicchiere di latte di mandorle
1 cucchiaio di miele naturale
3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Spella e taglia a pezzettini l’avocado, inseriscilo nel robot da cucina (o frullatore) e dagli una prima girata.
Aggiungi il latte, il miele ed il cacao e fallo frullare fino all’ottenimento di una crema omogenea.
A questo punto lo puoi inserire sia nelle ciotoline, che nei stampini da ghiacciolo e lascia riposare nel congelatore per almeno 2 ore.
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(foto © lana.lkf scienzedellasalute.it)
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