Torta facile di orzo e carruba
Inventare le ricette e le combinazioni nuove in cucina è sempre stata una mia prerogativa. Inizialmente era dovuta al fatto che non amo seguire le ricette dai libri o dalle riviste; la ragione sarà stata un misto tra pigrizia e noia. Col tempo questo modus operandi per me diventò praticamente una regola, uno stile di vita. Oggi ti presento una ricetta per un dessert diverso; una torta con sole farine del orzo e della carruba. Non è priva di zuccheri e di grassi, pero segue comunque la linea di ingredienti sani.
Una morbidissima torta, molto golosa, fatta con pochi ingredienti, facilissima da preparare e pronta in pochi minuti. E’ priva di farine bianche e di cacao, e pertanto adatta soprattutto a coloro che soffrono di queste particolari allergie o intolleranze alimentari, essendo carruba un perfetto sostituto del cacao negli alimenti.
Ingredienti:
4 uova
150g di ricotta fresca (io ho usato quella di capra)
½ bicchiere di olio di semi di arachide o ev. di girasole
½ bicchiere di acqua
250g di farina di orzo
150g di zucchero
4 cucchiai colmi di farina di carruba
1 bustina di lievito secco per i dolci
Procedimento:
In una terrina sbatti a mano con una frusta le uova e aggiungi la ricotta, acqua ed olio.
In un contenitore a parte versa la farina, lo zucchero, il lievito e la carruba e mischiali bene insieme. Unisci le farine con le uova e amalgama bene.
Versa nella teglia rivestita con la carta ed inforna per circa 30 minuti, forno preriscaldato a 180°.
Sono convinta che ti sorprenderà sia la consistenza che il gusto.
All’occorrenza, prima di servire, puoi cospargere la torta con un po’ di zucchero a velo. Io la preferisco senza.
Se la ricetta ti è stata utile, fammelo sapere inserendo un commento ed anche eventuale foto della tua fetta.
(foto e ricetta © lana.lkf scienzedellasalute.it)
Ti potrebbe piacere anche:
Torta all’arancia senza farina
Un sano e goloso cremino al cioccolato
Sono una naturopata, studiosa di nutrizione e appassionata di medicine naturali e terapie alternative. Da sempre, mi dedico con passione all’esame e alla valutazione delle notizie provenienti da tutto il mondo riguardanti la scienza, la ricerca e i nuovi traguardi nel campo della salute e del benessere psicofisico della persona.
Il mio grande interesse per il mondo medico e della salute è nato con la nascita di mia figlia, una bimba meravigliosa che ha trasformato la mia curiosità iniziale in una vera e propria passione. Dopo aver sperimentato in diverse occasioni l’inefficacia e, talvolta, la dannosità di alcuni medicinali di routine, ho iniziato a cercare rimedi alternativi, esplorando le risorse che la natura ci offre.
Pur rispettando profondamente la scienza e la medicina tradizionale, ho scoperto che spesso la miglior risposta ai nostri problemi di salute si trova proprio davanti ai nostri occhi: nella natura. Il fulcro delle mie teorie si basa sull’osservazione acuta della natura e dei suoi infiniti principi e processi. Sono convinta che applicando la ricerca scientifica a questi principi naturali, possiamo ottenere il rimedio ideale e perfetto per molte affezioni.
Come disse Ippocrate, il padre della medicina: “Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo. La natura è il medico delle malattie. Il medico deve solo seguirne gli insegnamenti.”
Potrebbero interessarti anche questi Articoli:
8 Segni e Sintomi di Carenza di Proteine
Introduzione Le proteine sono uno dei principali mattoni…Terror Haza Budapest – 47 lunghi anni di orrori
Echi Oscuri: il Museo della casa del terrore…Come Rimanere Incinta: Consigli e Alimentazione
Come Rimanere Incinta: Consigli e Alimentazione Introduzione Rimanere…Invecchiamento Cellulare: Come Rallentare il Processo
Comprendere l ' invecchiamento Cellulare e Come Rallentare…Come lo Zucchero Causa Gonfiore e Gas: Cosa Devi Sapere
Introduzione: Aumento improvviso della fame, stanchezza cronica, affaticamento,…Come Cambiare Colore degli Occhi e Rivoluzionare la Bellezza
Dietro l'Iride: Come Cambiare Colore degli Occhi e…