Torta facile di orzo e carruba

Torta orzo e carruba LKF
Torta orzo e carruba
Pubblicato il : 9 Marzo 2021

Inventare le ricette e le combinazioni nuove in cucina è sempre stata una mia prerogativa. Inizialmente era dovuta al fatto che non amo seguire le ricette dai libri o dalle riviste; la ragione sarà stata un misto tra pigrizia e noia. Col tempo questo modus operandi per me diventò praticamente una regola, uno stile di vita. Oggi ti presento una ricetta per un dessert diverso; una torta con sole farine del orzo e della carruba. Non è priva di zuccheri e di grassi, pero segue comunque la linea di ingredienti sani.

Una morbidissima torta, molto golosa, fatta con pochi ingredienti, facilissima da preparare e pronta in pochi minuti. E’ priva di farine bianche e di cacao, e pertanto adatta soprattutto a coloro che soffrono di queste particolari allergie o intolleranze alimentari, essendo carruba un perfetto sostituto del cacao negli alimenti.

 

Ingredienti:

4 uova

150g di ricotta fresca (io ho usato quella di capra)

½ bicchiere di olio di semi di arachide o ev. di girasole

½ bicchiere di acqua

250g di farina di orzo

150g di zucchero

4 cucchiai colmi di farina di carruba

1 bustina di lievito secco per i dolci

 

Procedimento:

In una terrina sbatti a mano con una frusta le uova e aggiungi la ricotta, acqua ed olio.

 

Torta facile di orzo e carruba

 

In un contenitore a parte versa la farina, lo zucchero, il lievito e la carruba e mischiali bene insieme. Unisci le farine con le uova e amalgama bene.

Torta facile di orzo e carruba

 

Versa nella teglia rivestita con la carta ed inforna per circa 30 minuti, forno preriscaldato a 180°.

 

Torta facile di orzo e carruba

 

 

Sono convinta che ti sorprenderà sia la consistenza che il gusto.

All’occorrenza, prima di servire, puoi cospargere la torta con un po’ di zucchero a velo. Io la preferisco senza.

 

 

Torta facile di orzo e carruba

 

 

Se la ricetta ti è stata utile, fammelo sapere inserendo un commento ed anche eventuale foto della tua fetta.

(foto e ricetta © lana.lkf scienzedellasalute.it)

 

Ti potrebbe piacere anche:

Torta all’arancia senza farina

Un sano e goloso cremino al cioccolato

 

Quanto è stato utiile questo articolo?

Clicca su una stella per valutare l'articolo!

Average rating 0 / 5. valutazione: 0

Ancora nessuna votazione! Vuoi essere il primo?

Lana Autrice degli articoli in Scienze della Salute

Sono una naturopata, studiosa di nutrizione e appassionata di medicine naturali e terapie alternative. Da sempre, mi dedico con passione all’esame e alla valutazione delle notizie provenienti da tutto il mondo riguardanti la scienza, la ricerca e i nuovi traguardi nel campo della salute e del benessere psicofisico della persona.

Il mio grande interesse per il mondo medico e della salute è nato con la nascita di mia figlia, una bimba meravigliosa che ha trasformato la mia curiosità iniziale in una vera e propria passione. Dopo aver sperimentato in diverse occasioni l’inefficacia e, talvolta, la dannosità di alcuni medicinali di routine, ho iniziato a cercare rimedi alternativi, esplorando le risorse che la natura ci offre.

Pur rispettando profondamente la scienza e la medicina tradizionale, ho scoperto che spesso la miglior risposta ai nostri problemi di salute si trova proprio davanti ai nostri occhi: nella natura. Il fulcro delle mie teorie si basa sull’osservazione acuta della natura e dei suoi infiniti principi e processi. Sono convinta che applicando la ricerca scientifica a questi principi naturali, possiamo ottenere il rimedio ideale e perfetto per molte affezioni.

Come disse Ippocrate, il padre della medicina: “Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo. La natura è il medico delle malattie. Il medico deve solo seguirne gli insegnamenti.”

Potrebbero interessarti anche questi Articoli:

error: Non è possibile copiare il contenuto !!